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인생꿀팁

[알루미늄 보관통] 산소차폐력 엄청 좋음, 음식이 잘 안상함

by 방석뿡 2022. 1. 27.
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결론 먼저

(1) 알류미늄은 산소 + 수분 차단력이 매우 높다. 엄청 높다.

(2) 그래서 과자나, 절대로 산소나 수분이 들어가서 부식의 염려가 있는 것은 알류미늄 필름을 사용한다.

(3) 그래서 알류미늄 차폐통에다가 뭐 넣어놓으면 잘 안상한다. 

 

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과자 봉지는 알류미늄으로 되어있다. 정확히 알류미늄 필름이 합지되어 있는 것이다.

대충 PET~알류미늄~LLDPE 이렇게 합쳐져있다.

 

왜냐하면 산소랑 수분 차단력이 알류미늄보다 좋은 것은 없기 때문이다.

나일론도 좋다고는 하지만 알류미늄보다는 아니다.

 

그래서 저 알류미늄 필름을 안쓰면, 과자 유통기한은 엄청 줄어들고, 눅눅해질 것이다. 왜냐하면 산소랑 수분이 과자속으로 들어가기 때문이다.

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그런데 굉장히 비싼 용기인데, 알류미늄 약통이 있다. 위에 있는 거다. 통알류미늄이 들어가서 통치고 꾀 비싼 편이다. 아라 그냥 틴케이스보다 더 비쌀 것이다.

 

일단 전체가 전부 알류미늄이라서 산소나 수분이 아예 안들어간다. 그리고 위에 있는 뚜껑부분에도 산소 흡수제가 있어서 거의 산소 유입을 막아준다.

 

거의 산소차단계의 보온병이랑 비슷하다.

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아무튼 저런거 한통 있으면 은근히 쓸때가 있다. 

 

예를들어 후추 같은 향신료 넣어두면 오래간다.  끝.

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